07.04.2020

Рабочий день сотрудников «на удаленке» увеличился в полтора раза

⚡ Как кадровику наладить работу на удаленке и как организовать сотрудников, которые трудятся из дома

Как выяснилось, до введения нерабочих дней, пользователи начинали свой день в 9.15-9.30, а после 17.00 активность заметно снижалась. В период с 30 марта по 3 апреля рабочий день также начинался около 9.00, но активность пользователей продолжалась до 21.00. Таким образом, с переводом сотрудников многих организаций на удаленный режим работы средняя продолжительность их рабочего дня выросла в 1,5 раза за одну неделю.

Документы для перевода сотрудников на удаленную работу:

Специалисты также отметили, что на прошлой нерабочей неделе выросло количество случаев заражения домашних компьютеров вредоносным ПО. Этот параметр увеличился на 15 пунктов и составил 47% от всех подтвержденных инцидентов ИБ. С ростом активности появляются проблемы с дополнительной проверкой трафика, как это делается при доступе в интернет из офисов.  

На прошлой неделе аналитики отметили увеличение событий, связанных с изменением конфигураций оборудования (на 49% больше). Это объясняется тем, что компании стараются максимально быстро адаптировать свои инфраструктуры для удаленной работы. Все это свидетельствует, что бизнес готовится к полноценной удаленной работе, а сотрудники адаптируются к новым условиям.

Источник: Российская газета